Специалисты Большесельского лесничества проводят профилактические беседы с населением Ярославской области

Специалисты Большесельского лесничества проводят профилактические беседы с населением Ярославской области
19 Февраля 2020
В рамках качественной реализации на территории Ярославской области федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», а также с целью предотвращения незаконных рубок специалисты Большесельского лесничества проводят профилактические беседы с населением.
«По маршруту следования при проведении патрулирования государственными лесными инспекторами осуществляется заезд в каждую деревню с целью проведения бесед с местными жителями. Лесники спрашивают жителей,  не слышали ли они работу пил и тракторов в лесу, не известно ли им о фактах совершения незаконных рубок и лицах, которые могут осуществлять данные мероприятия, - пояснила директор ГКУ ЯО «Большесельское лесничество» Светлана Воробьева. - В приоритете дома, у которых стоят трактора, телеги – так как каждый собственник данной техники потенциально является лесозаготовителем либо нарушителем, даже с малой вероятностью. С ним проводятся беседы об ответственности за нарушения лесного законодательства и содействии в пресечении данных нарушений».
С начала года государственными лесными инспекторами Большесельского лесничеств проведено 7 встреч с местным населением, работа в данном направлении будет продолжена.
Материал представлен Департаментом лесного хозяйства Ярославской области.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~2OSA4

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.