Ёлочные браконьеры задержаны в ходе вертолётного рейда

Ёлочные браконьеры задержаны в ходе вертолётного рейда
19 декабря 2013
Вертолетный рейд проводился вчера над территориями Гурьевского, Беловского и Прокопьевского районов в рамках совместной операции по охране хвойных молодняков в предновогодний период, которая проводится с середины ноября департаментом лесного комплекса и ГУВД МВД России по Кемеровской области.

В ходе рейда пресекли незаконную заготовку деловой древесины на площади свыше 1 гектара в лесных насаждениях на границе Прокопьевского и Беловского районов. Черные лесорубы также рубили молодые деревья пихты для новогоднего праздника. Лесничие и полицейские обнаружили в лесу склад новогодних елей в количестве 112 штук.

На место незаконной вырубки выехала следственно-оперативная группа Прокопьевского района, ведется расследование и детальный подсчет ущерба.

Всего в рамках совместной операции уже проведено 302 рейда, выявлено 8 нарушителей лесного законодательства, по 6 случаям возбуждено 6 уголовных дел.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~omB1H

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.