Проверки целевого использования древесины проводятся в Костромской области

Проверки целевого использования древесины проводятся в Костромской области
25 Июня 2020
Древесина, заготовленная гражданами для собственных нужд, не может отчуждаться или переходить от одного лица к другому иными способами. Это норма определена ч. 4.1 ст. 30 Лесного кодекса Российской Федерации.
Проверку соблюдения данных требований закона в Костромском, Красносельском и Нерехтском районах осуществляет комиссия по контролю за целевым использованием гражданами древесины, заготовленной на территории лесного фонда Костромского лесничества. Она сформирована из сотрудников лесничества, правоохранительных органов, прокуратуры и администраций муниципальных районов.
Контроль за использованием древесины осуществляется от момента начала заготовки до окончательных этапов строительства, ремонта и реконструкции домов и хозяйственных строений. Ежеквартально проводятся заседания комиссии по результатам контрольных мероприятий.
За истекший период 2020 года осуществлено 36 выездов на места использования древесины, более чем по 80 адресам. Фактов нецелевого использования древесины установлено не было.
Материал направлен Департаментом лесного хозяйства Костромской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~wCLZY

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.