И.о. председателя комитета лесного хозяйства Курской области Олег Поляков в прямом эфире на радио «Маяк» рассказал о предновогодней кампании по охране хвойных насаждений и реализации федерального проекта «Сохранение лесов»

И.о. председателя комитета лесного хозяйства Курской области Олег Поляков в прямом эфире на радио «Маяк» рассказал о предновогодней кампании по охране хвойных насаждений и реализации федерального проекта «Сохранение лесов»
25 Декабря 2019
Разговор в прямом эфире начался с того, что в текущем году, несмотря на информацию и предупреждения о штрафах за незаконную заготовку хвойных деревьев, зафиксировано два таких случая в Льговском и Солнцевском лесничествах, где нарушители срубили в общей сложности 14  хвойных деревьев, причинив вред лесам в сумме 26,5 тыс. рублей, и сделав себе тем самым «подарок»  к новому году - им грозит ответственность, предусмотренная статьей 260 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Вместе с тем, отметил Олег Валентинович, средняя стоимость одного дерева сосны в лесохозяйственных предприятиях и Лесопожарном центре Курской области составит 400 рублей. При желании, каждый может выехать на плантацию новогодних сосен и выбрать понравившееся дерево.
Также главный лесовод Курской области дал рекомендации радиослушателям как выбрать хвойное дерево, чтобы оно дольше радовало в новогодние праздники.
В ходе интервью обсуждался вопрос лесных пожаров и реализации регионального проекта «Сохранение лесов в Курской области» в рамках нацпроекта «Экология». Так в Лесопожарный центр Курской области уже поступило 100% от запланированного количества лесопожарной техники и оборудования, а также лесохозяйственного оборудования - это 96 единиц.
В заключение эфира Олег Валентинович рассказал какое новогоднее дерево он выбирает и устанавливает сам, а также поздравил всех слушателей с наступающим праздником.

Информация и фото представлены комитетом лесного хозяйства Курской области
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~5aKyb

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.