Уголовное дело по незаконной рубке направлено в суд

Уголовное дело по незаконной рубке направлено в суд
15 Января 2020
Завершено расследование и направлено для рассмотрения в Выгоничский районный суд Брянской области уголовное дело в отношении жителя Жирятинского района, обвиняемого в незаконной рубке деревьев. Незаконная рубка была выявлена работниками ГКУ Брянской области «Выгоничское лесничество» на территории Жирятинского участкового лесничества. В августе 2019 года без разрешительных документов были срублены 36 деревьев породы осина, объёмом 20,5 кубических метров, за что предусмотрена ответственность ст. 260 УК РФ. Ущерб государству от противоправных действий превысил 86 тысяч рублей.

Всего за 2019 год на территории Брянской области совершено 94 незаконные рубки лесных насаждений. Наблюдается устойчивое снижение объема незаконных рубок лесных насаждений и причиненного ущерба. Так, в 2014 году было незаконно срублено 2208 метров кубических, с причиненным ущербом 54,2 млн. рублей, в 2018 - 976 метров кубических, с причиненным ущербом 24,5 млн. рублей, а в 2019 – 751,1 метров кубических, с причиненным ущербом 7,5 млн. рублей.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~nI7Il

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.