Возбуждено 54 административных дела за нарушение правил пожарной безопасности в ярославских лесах

Возбуждено 54 административных дела за нарушение правил пожарной безопасности в ярославских лесах
3 июля 2020
В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в Ярославской области усилен контроль за пожарной безопасностью на территории лесного фонда. С начала пожароопасного сезона проведено порядка тысячи патрулирований лесных участков, в том числе совместно с сотрудниками полиции – 99 рейдов.
За нарушение правил пожарной безопасности в лесах с начала года возбуждено 54 дела об административном правонарушении. По результатам рассмотрения вынесено 40 постановлений о назначении административного наказания на сумму 2,8 млн. рублей.
«На сегодняшний день на территории лесного фонда Ярославской области возгораний не зарегистрировано. Основное направление  работы в борьбе с лесными пожарами – это их предупреждение. В связи с этим, в регионе усилена работа по профилактике возгораний, в том числе проведение противопожарных мероприятий и патрулирование участков лесного фонда, - пояснил директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. - В ходе патрулирований  государственными лесными инспекторами с начала пожароопасного сезона выявлено 17 нарушений правил пожарной безопасности в лесах, по которым сотрудниками лесничеств и прокуратуры будет возбуждено 29 дел об административных правонарушениях».
На территории, прилегающей к лесному фонду, выявлено 46 фактов нарушения п. 9.1 правил пожарной безопасности в лесах. В настоящее время в трех случаях нарушение устранено, по 41 нарушению информация направлена в органы прокуратуры, по двум случаям устанавливается правообладатель земельного участка.
Всего в рамках пожарного надзора с начала года проведено 1995 патрулирований лесных участков, из них в рамках межведомственного взаимодействия совместно с сотрудниками полиции – 158 рейдов.
Материал подготовлен Департаментом лесного хозяйства Ярославской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~FQuSi

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.