«Запсиблеспроект» провел тренировочные сборы WorldSkills Russia Juniors

«Запсиблеспроект» провел тренировочные сборы WorldSkills Russia Juniors
5 ноября 2019
Специалисты филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Запсиблеспроект» провели краевые тренировочные сборы WorldSkills RussiaJuniors, регионального этапа самого масштабного международного чемпионата профессионального мастерства. Более 100 человек из 19 районов и 3 городов Алтайского края стали участниками мероприятия, которое проводилось на базе Павловского Аграрного техникума.

Основу программы тренировочных сборов составили занятия по четырем компетенциям: ландшафтный дизайн, флористика, агрономия, ветеринария, и мини-пробы по 12 профессиям, включая «инженера-таксатора». Специалисты филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Запсиблеспроект» познакомили школьников и студентов с основными видами лесоустроительных работ, сделали обзор образовательных учреждений с лесным профилем, рассказали о перспективахпрофессии и возможностях трудоустройства. Учащиеся смогли поработать с измерительными приборами, используемыми при глазомерно-измерительной  таксации лесов.

«Мероприятие уникально тем, что позволяет дать старт для профессионального самоопределения большому количеству молодых ребят. Это своего рода постепенная адаптация к взрослой жизни, базис для развития по выбранной специальности. Для того, чтобы связать свою жизнь с лесом, важно не только иметь глубокие знания в области лесного хозяйства, но и понимать свои сильные и слабые стороны, уметь оценить соотношение «уровня романтизма» и своих физических возможностей», – подытожила начальник производственно-технологического отдела филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Запсиблеспроект» Галина Галецкая.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~HXl16

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.