Во Владимирской области увековечили память основателя школьного лесничества Зинаиды Футерман

Во Владимирской области увековечили память основателя школьного лесничества Зинаиды Футерман
26 октября 2021
22 октября на территории ГКУ «Камешковское лесничество» состоялось открытие мемориальной доски в честь памяти Зинаиды Тимофеевны Футерман - заслуженного учителя Российской Федерации, основателя и бессменного руководителя школьного лесничества «Внуки Берендея».

«22 октября 2020 года перестало биться сердце замечательного человека Футерман Зинаиды Тимофеевны, учителя, основателя и руководителя школьного лесничества «Внуки Берендея». Боль и скорбь переполняют сердца тех, кто знал её. Прекрасная женщина, мать, заслуженный учитель, человек, преданный своему делу. Вся её жизнь образец ответственности и бескорыстной помощи людям. В этой гранитной плите воплощена наша память, наша дань уважения к Зинаиде Тимофеевне. Нам есть с кого брать пример», - отметил в своем выступлении директор Департамента лесного хозяйства Владимирской области Евгений Малышев.

Под руководством Зинаиды Тимофеевны школьное лесничество «Внуки Берендея» неоднократно являлось победителем областных и всероссийских конкурсов на лучшее школьное лесничество. Всю свою трудовую деятельность Зинаида Тимофеевна связала с воспитанием подрастающего поколения. И именно на здании ГКУ «Камешковское лесничество», в котором находится школьное лесничество «Внуки Берендея», было решено установить мемориальную доску.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~ZCbql

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.

Методы оценки пирогенного воздействия на фитоценозы и ландшафты

Валентина Сухомлинова

Пожары в природных сообществах стали постоянной, обычной и, к сожалению, привычной реальностью наших дней. Регулярное огневое воздействие способствует трансформации наземных экосистем. Если такая трансформация происходит длительное время и на больших территориях, у людей складывается неверное представление о норме состояния экосистем. Изменения пирогенного характера в этом случае воспринимаются как естественное, то есть нормальное для этой климатической зоны явление. В результате любой наблюдатель, в том числе и специалист в области развития фитоценозов, перестаёт рассматривать пожары как фактор, определяющий состояние экосистем.