В Санкт-Петербурге в Лесотехническом университете ко Дню работников леса откроют класс с уникальным оборудованием

В Санкт-Петербурге в Лесотехническом университете ко Дню работников леса откроют класс с уникальным оборудованием
26 августа 2021
Каждое третье воскресенье сентября в России отмечается День  работников леса. Санкт-Петербургский государственный лесотехнический  университет – первый лесной вуз России, альма-матер многих работников  леса.

17 сентября в 11:00 во 2 учебном  здании СПбГЛТУ состоится торжественное открытие класса с уникальным,  новейшим оборудованием. Открытие класса приурочено к профессиональному  празднику работников лесного сектора.  Кроме того, аудитория послужит  хорошим подспорьем для развития научно-технологической базы вуза в  рамках Года науки и технологий. Данный класс является совместным  проектом Лесотехнического университета и финской компании Ponsse.  

Открытие  класса, оснащенного высокотехнологичным оборудованием для подготовки  операторов, позволит ежегодно выпускать для лесной отрасли России  профессиональных технических специалистов, которые сразу, придя к  работодателю, смогут работать.

На  торжественном открытии уникальной аудитории будут присутствовать  высокопоставленные гости – представители власти, крупного бизнеса, науки  и образования.

Для аккредитации на мероприятие:  
Чибидин Александр Сергеевич, pr@spbftu.ru , +7 (812) 670-93-55
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~EW6Nj

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.