Две тонны желудей собрали москвичи

Две тонны желудей собрали москвичи
1 Октября 2014
В эти выходные в московском парке «Дубки», что недалеко от станции метро «Тимирязевская» было весело и шумно: проходила акция по сбору желудей. В ней участвовали и дети, и взрослые. Праздник организовали Гринпис и Дирекция природных территорий «Тушинский» и «Покровское-Стрешнево». Всего по оценке Дирекции экологам помогали около тысячи человек.

Гринпис России/Кирилл Зенчев

"Собранный урожай мы передадим в любительские лесные питомники, - рассказывает координатор проекта Татьяна Чалая. - Школьники из движения «Возродим наш лес» вырастят из желудей маленькие дубки, а потом посадят их неподалеку от своих сел и городов, чтобы восстановить уничтоженные разными напастями леса. А часть желудей будет посеяна в питомниках сотрудников и добровольцев Гринпис, чтобы вырастить дубы для восстановления лесов Подмосковья, погибших от нашествия короеда-типографа или пожаров".

Кто-то приносил скромные килограмм или два, кто-то — полные рюкзаки, десятки килограммов желудей. Вместе участникам акции удалось собрать очень много: 2368 килограммов!

Гринпис России/Кирилл Зенчев

Несмотря на азарт, все участники обращали внимание на качество желудей – собирали только целые неповрежденные желуди дуба черешчатого. Кроме него в парке растет еще и дуб красный – экзот, завезенный в Москву из Северной Америки. Как рассказали специалисты экологической организации, этот дуб не стоит высаживать в природную среду: он может представлять опасность для естественных сообществ и вытеснять коренные виды.

Гринпис России/Кирилл Зенчев

Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~Y8DJP

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.