Тургеневский дуб попал под санкции

Тургеневский дуб попал под санкции
2 марта 2022
Организаторы исключили Российскую Федерацию из числа участников международного конкурса «Европейское дерево года».

Победитель Национального конкурса и номинант от России в международном конкурсе «Европейское дерево года 2022» знаменитый Тургеневский дуб, посаженный самим писателем, снят с конкурса из-за событий на Украине.

«Дуб, утраченный во время урагана 30 ноября, навсегда останется в памяти людей, как олицетворение силы, красоты и долголетия, символом любви к Родине! По легенде, посаженный самим Иваном Сергеевичем Тургеневым, величественный патриарх остается живой реликвией Тургеневской усадьбы, бережно хранивший тепло рук великого русского писателя», - отметил председатель сертификационной комиссии Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы», сопредседатель программного комитета конкурса «Российское дерево года» Сергей Пальчиков.

Такое объявление открывается на официальном сайте конкурса




Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~0m25L

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.