Работы 24 финалистов из Центральной России были рассмотрены на Всероссийском конкурсе «Подрост -2020»

Работы 24 финалистов из Центральной России были  рассмотрены на Всероссийском конкурсе «Подрост -2020»
29 июня 2020
Финальный этап XVII Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост» (далее – Конкурс) прошел с 22 по 26 июня 2020 года под руководством Федерального агентства лесного хозяйства. В этом году в связи с мерами профилактики коронавирусной инфекции финал Конкурса проходил в онлайн-формате. Защита конкурсных работ проходила в форме видеоконференции. Заседания жюри по номинациям проводились каждый день согласно графику. Конкурс состоялся по следующим номинациям: «Лесоведение и лесоводство», «Экология лесных животных», «Экология лесных растений», «Проектная природоохранная деятельность», «Лучшая опытно-исследовательская работа обучающихся профессиональных образовательных организаций лесохозяйственного профиля».
В Конкурсе приняли участие школьники, студенты государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования лесного профиля, руководители школьных лесничеств и педагоги экологических образовательных организаций. Жюри рассмотрело 83 работы участников из 46 регионов страны, из них 24 работы были представлены финалистами из 12-ти субъектов Центрального Федерального округа (Белгородской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Московской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской и Ярославской областей).
После подведения итогов в номинации «Лучшая опытно-исследовательская работа студентов профессиональных образовательных организаций лесной отрасли» III место разделили между собой Метелкин Сергей, студент Муромцевского лесотехнического техникума Владимирской области, за работу на тему: «Анализ естественного возобновления в различных лесорастительных условиях» и Пантелеев Дмитрий, студент Рыбинского лесотехнического колледжа Ярославской области за работу «Экологическая тропа как часть проекта освоения лесов».
По решению жюри в номинации «Проектная природоохранная деятельность» II место досталось Усовой Полине, учащейся Фоминской средней общеобразовательной школы из Владимирской области за работу на тему: «Я поведу тебя в музей…».
В секции «Лесоведение и лесоводство» третье место завоевал учащийся Белгородской области Никита Петерс за работу на тему:  «Мониторинг естественного возобновления сосны в ООПТ «Ливенская сосна».
Лучшей в номинации, посвященной лесным животным, признана работа Екатерины Марочкиной из Рязанской области на тему: «Численность и пищевые предпочтения ушастой совы (Asia otus L.) в г. Рязани». Третье место в данной секции разделили исследования Валерии Ильичевой из Ивановской области «Население дневных хищных птиц пойменных лесных комплексов на территории Федерального заказника «Клязьминский» и Виктории Чернышовой из Воронежской области  «Изучение многоножек (Myriapoda) Теллермановского леса».
В номинации, посвященной экологии лесных растений, второе место у Анастасии Сычевой из Рязанской области с исследованием «Эколого-биологическая характеристика ценопопуляций Corydalissolida (L) Clairv в условиях экотонов смешанных лесов Скопинского района», третье место у Тимофея Синякова из Владимирской области за работу «Дискомицеты Судогодского Синеборья Владимирской области: таксономическое разнообразие, особенности экологии и фенологии».
Жюри XVII Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост» отметило высокий уровень подготовки участников. Награждение победителей пройдет на официальной церемонии в Воронеже в сентябре текущего года.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~8YxVS

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.