Работа лесничеств с подрастающим поколением

Работа лесничеств с подрастающим поколением
3 июля 2019
Работники ОГКУ «Вичугское лесничество» большое внимание уделяют воспитанию у молодого поколения бережного отношения к лесным богатствам и окружающей природе. В лесничестве создано и действует пять школьных лесничеств. Ребята с интересом изучают лесоводство, работают с измерительными приборами. На закрепленных за школьными лесничествами лесных участках проводят наблюдение за обитателями лесов и ведут учет муравейников. Активно сотрудничает со школьными лесничествами участковый лесничий Каменского участкового лесничества Игорь Поварков, который много времени уделяет занятиям с детьми.
В июне работники лесничества провели ознакомительные встречи со школьниками Старовичугской школы имени Писарева Г.В., Каменской, Новописцовской средних школ и Вичугского районного Дома детского творчества. Они рассказали ребятам о своей профессии, провели практические занятия по работе с картографическими материалами, приборами и инструментами. Рассказали о последствиях лесных пожаров и правилах поведения в лесу.
Ребят заинтересовали лесные инструменты, всем хотелось поработать с высотомером, мерной вилкой и буссолью. Всегда приятно видеть детей, которые интересуются профессией, задают много вопросов, рассказывают о своих впечатлениях. Возможно, в будущем они будут стоять на страже леса.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~bT7pr

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.