Белка, заяц, медведь и волк рассказали детям Магадана о правилах поведения в лесу

Белка, заяц, медведь и волк рассказали детям Магадана о правилах поведения в лесу
5 Марта 2015
Специалисты территориального отдела «Палаткинское лесничество» департамента лесного хозяйства Магаданской области вместе с ребятами из школьных лесничеств провели театрализованную познавательную беседу «Лес – это богатство и краса, береги свои леса» для учащихся 1-2 классов средней школы поселка Палатка.

«В спектакле рассказывается о правилах поведения в лесу, правилах пожарной безопасности и о причинах лесных пожаров. Ребята из школьных лесничеств пытались привить бережное отношение к природе, чувство доброты, сопричастности, сопереживания ко всему живому», - рассказала руководитель школьных лесничеств Ирина Туровская.

Как подчеркнули в региональной лесной службе, мероприятие организовано в преддверии Международного дня лесов, который жители планеты отметят третий раз 21 марта. Отметим, что данный праздник был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 2012 году в ознаменование важности всех видов лесов и деревьев, растущих за пределами лесных массивов, и для повышения осведомленности об их значении. По инициативе Рослесхоза ежегодно в рамках его празднования проводится Всероссийский день знаний о лесе, который организуют лесные службы регионов России.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~aFebR

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.