Семинар для руководителей лесничеств Калужской области

Семинар для руководителей лесничеств Калужской области
1 июля 2019
18 руководителей государственных казенных учреждений (лесничеств), подведомственных Министерству природных ресурсов и экологии Калужской области,  28 июня приняли участие в семинаре «Правовые основы борьбы с коррупцией в лесном хозяйстве».
Мероприятие стало первым из запланированных в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве и партнёрстве, заключенного между Группой компаний «Земля-СЕРВИС» и Министерством природных ресурсов и экологии Калужской области.
Семинар был  построен  на примерах системы КонсультантПлюс и  стал отличной площадкой для получения актуальной информации по законодательству в сфере противодействия коррупции и антикоррупционной стратегии Российской Федерации в рамках выполнения  Указа Президента РФ от 29 июня 2018 г. № 378 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2018 - 2020 годы».
В завершение семинара участники  прошли тестирование  на знания законодательства, касающегося их профессиональной деятельности.
По общему мнению участников мероприятия,   проведение подобных семинаров,  направленных на формирование антикоррупционного поведения,  помогут повысить эффективность профилактики коррупционных правонарушений.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~ee4Ob

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.