Суземцы собрали 1300 килограммов макулатуры

Суземцы собрали 1300 килограммов макулатуры
11 Марта 2015
Подведены итоги совместной акции заповедника «Брянский лес» и Суземской районной библиотеки «Сдай макулатуру – сохрани лес!». Самые активные участники награждены грамотами и сувенирами.

В течении трёх зимних месяцев жители Суземки и близлежащих деревень и посёлков приносили в районную библиотеку макулатуру. К акции подключились не только частные жители, но и организации – детская и взрослая суземские библиотеки, филиал «Горгазгазораспределение Брянск», налоговая инспекция и другие.

За время действия акции совместными усилиями было собрано и сдано на Брянскую бумажную фабрику (одно из немногочисленных предприятий страны, перерабатывающих бумагу и картон) одну тонну триста килограммов макулатуры. На полученные деньги (это около двух тысяч рублей) организаторы акции купили небольшие продуктовые наборы для двух суземских семей, нуждающихся в поддержке.

Заповедник «Брянский лес» и суземская районная библиотека наградили грамотами и сувенирами с символикой заповедника самых активных школьников, принявших участие в акции: Никиту Заморина, Дарью Коганцову, Елизавету Широкову, Даниила Михайленко, Анну Горбатенко. Ещё пятерым жителям Суземки и трём суземким коллективам вручили благодарности.

По разным данным в России перерабатывается от 8 до 14 процентов макулатуры. Остальная, несмотря на её ценность, отправляется на свалки. А переработка бумаги и картона позволяет несколько замедлить процесс перевода деревьев в бумагу. Акцией «Сдай макулатуру – сохрани лес!» жители Суземки спасли около 30 деревьев – именно столько леса ушло бы на изготовление 1300 килограммов бумаги.

Специалисты «Брянского леса» отметили, что сдавать макулатуру можно и нужно в любое время. Большие партии любой макулатуры принимает непосредственно Брянская бумажная фабрика, находящаяся в Белых Берегах. Несколько пунктов приёма макулатуры есть в областном центре, но они тоже скорее ориентирована на приём крупных партий картона или бумаги, сдавать мелкие партии, к сожалению, довольно проблематично.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~TeIno

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.