Студенты Воронежского Педагогического университета отрабатывают теоретические навыки на практике

Студенты Воронежского Педагогического университета отрабатывают теоретические навыки на практике
11 Марта 2015
Весенние месяцы для селекционного центра самые напряженные – один вид работ сменяется другим, а зачастую одновременно приходится заниматься несколькими важными делами.
Только-только закончилась переработка шишек сосны, а уже полным ходом идет посев желудей дуба.
Начинается подготовка к посеву первой ротации семян сосны.
В сжатые сроки необходимо посеять семена декоративных хвойных и лиственных пород и произвести пикировку всходов осеннего посева.
Не за горами прививочные работы и проведение уходов за перезимовавшими в центре сеянцами.
Поэтому у студентов будет возможность принять участие в различных видах работ и пополнить свои теоретические знания практическими навыками. За несколько дней, прошедших с начала практики,  они помогли сотрудникам центра в посеве желудей дуба и орехов кедра в кассеты, пикировке рассады туи и других хвойников.
Да и для сотрудников центра помощь практикантов будет весьма своевременной – ведь сейчас на счету каждая пара рабочих рук!
Наряду с практическими занятиями сотрудниками центра запланированы мастер-классы по прививке плодовых деревьев, демонстрации работы современного оборудования по выращиванию сеянцев с закрытой корневой системой, получению навыков работы с документацией.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~LAAhI

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.