Студенческий отряд "Лесник" завершил трудовой семестр

Студенческий отряд "Лесник" завершил трудовой семестр
6 Сентября 2013
В Мытищах состоялась торжественная линейка, посвящённая закрытию третьего трудового семестра студенческих отрядов Московской области.

В спортивном зале Московского государственного университета леса собрались бойцы студенческих отрядов. Год назад в МГУЛе совместно с Комитетом лесного хозяйства Московской области и Молодёжной общероссийской организацией «Российские студенческие отряды» был создан первый профильный отряд «Лесник». Его основной задачей является профилактика и тушение лесных пожаров, реконструкция и содержание дорог противопожарного назначения, создание минерализованных полос и другие работы. Первоначально в отряде было 40 человек, в этом году численность увеличилась до 150. К основным видам деятельности добавились работы в лесных питомниках. Бойцы студенческого отряда работали в лесах Орехово-Зуевского и Клинского районов. На торжественной линейке чествовали лучших из них.

В гости к студентам пришли почётные гости – руководитель центрального штаба «Российских студенческих отрядов» Михаил Киселев, председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Евгений Трунов, выдающийся ученый-зоолог и телеведущий Николай Дроздов, ректор МГУЛа Виктор Санаев, представитель Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» Мария Сахарова, заместитель главврача МОНИКИ Сергей Круглов, доктор экономических наук Владимир Ковтун и другие.

Министр строительного комплекса и ЖКХ Московской области Марина Оглоблина поздравила студентов с окончанием трудового семестра: «Здорово, что движение студотрядов не только возродилось, но и динамично развивается! Сегодня это не только строительные бригады, но и студенческие отряды энтузиастов, работающие во многих других направлениях, в том числе отряд «Лесник». Вы, ребята, внесли достойный вклад в охрану лесов Подмосковья, поддержав программу временно исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва «Наше Подмосковье». Создание студенческих лесных отрядов стало толчком для популяризации темы экологии и охраны природы по многим направлениям. Появились экологические движения «Восстановим лес вместе», «Зеленый патруль», возрождаются школьные лесничества, создаются экологические классы в средних учебных заведениях. Именно через такую деятельность и должна формироваться экологическая культура молодежи, которая будет из поколения в поколение передавать и сохранять традиции бережного отношения к окружающей среде. Такую же идеологию бережного отношения к нашему зелёному дому - Подмосковью, к его уникальным кладовым чистого воздуха, лесов, рек и озёр, Правительство Московской области сейчас внедряет и в сфере строительства. Мы понижаем этажность строящихся домов, чтобы в квартирах было светло, запрещаем точечные застройки, чтобы  человек не ощущал себя заложником каменных джунглей, увеличиваем нормы зелёных зон в городах области, ликвидируем свалки на территории региона. И мы очень рады, что ряды наших единомышленников множатся, в том числе за счёт энтузиастов студенческого движения!»

За высокую организацию и активное участие в мероприятиях по охране лесов на территории Московской области Евгений Трунов объявил благодарность целому ряду бойцов студенческого отряда. Завершилась торжественная линейка посадкой деревьев на аллее студенческих отрядов.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~S45Yl

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.