Граждан России позовут в «Лесные экспедиции»

Граждан России позовут в «Лесные экспедиции»
22 Марта 2015
21 марта в Международный день лесов Федеральное агентство лесного хозяйство дало старт всероссийскому проекту «Лесные экспедиции». В течение весны-лета 2015 года в регионах России должны быть организованы экспедиции к уникальным лесным объектам и подготовка репортажей о них. Участниками мероприятий станут профильные специалисты, сотрудники лесничеств и журналисты.

«Лесные экспедиции» - проект Федерального агентства лесного хозяйства, направленный на просвещение граждан об уникальных лесных объектах, памятниках природы и малоизвестных фактах о лесе. Рукотворные леса классиков отраслевой науки, девственные и малонарушенные массивы Северо-Запада России, места, где молились святые отшельники или прятались партизаны во время Великой Отечественной войны. Пресс-служба ведомства рассказала, что в каждом регионе России через средства массовой информации будут представлены самые почитаемые на его территории лесные объекты с тем, чтобы рассказать об их истории и уникальности.

На официальном сайте Рослесхоза планируется создание специального раздела «Лесные экспедиции», где будет размещена вся информация о проведении региональных пресс-выездов. Лучшие репортажи будут отмечены призами Федерального агентства лесного хозяйства.

Лесные экспедиции позволят не только повысить уровень экологического образования граждан нашей страны, но через привлечение общественного внимания помочь сохранению природного наследия каждого региона и всей страны в целом.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~rZi2B

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.