Навели порядок на территории реликтового бора

Навели порядок на территории реликтового бора
16 Июля 2014
Работниками Карталинского лесничества Челябинской области совместно с сотрудниками Карталинского Комитета экологии, Карталинского историко-краеведческого музея и учениками районных школ проведен экологический субботник на территории Джабык-Карагайского бора.

Лесникам было больно смотреть на огромные кучи мусора, которые выросли в бору, как грибы после дождя. Понимая, к чему ведет подобное отношение к окружающей среде, карталинцы засучили рукава и убрали стихийные свалки мусора в лесу.

Джабык-Карагайский бор представляет собой реликтовые остатки древних лесов, которые ранее сплошь покрывали обширные пространства от Южного Урала до предгорий Алтая и является ботаническим памятником природы областного значения.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~8VWcQ

Поделиться новостью

0
Александр Лобанкин
Я недавно вернулся из велопутешествия по центральной части России. Меня поразило количество мусора которым завалены леса, берега рек, обочины дорог. Мусор просто везде от брошенного пластикового стаканчика, до сваленных в лесу гор строительного мусора. Надо срочно думать над ужесточением законодательства и увеличением контроля за этим вопросом. Или в скором времени такие субботники придётся проводить каждую неделю.

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.