Проекты подмосковных школьников оценили в Сколково

Проекты подмосковных школьников оценили в Сколково
1 декабря 2019

Члены школьного лесничества «БРИЗ» рассказали заместителю Председателя Правительства Московской области Дмитрию Куракину о пропаганде борьбы с лесными пожарами.

В Московской школе управления «Сколково» 27 ноября объявлены победители «Ярмарки экологических проектов» 2019 года. В рамках мероприятия прошла выставка лучших работ конкурса. Авторы проектов лично представили свои разработки и идеи заместителю Председателя Правительства Московской области, министру экологии и природопользования Дмитрию Куракину и членам жюри.

Девятиклассницы Кабановской школы Яна Алексахина и Татьяна Топилина создали проект «Горящие точки», который направлен на изменение отношения населения к природным пожарам. В его основе лежит активное вовлечение и школьников, и взрослых в деятельность по фиксированию случаев возгорания сухой травы с формированием интерактивной цифровой карты и проведением агитационных и пропагандистских мероприятий. Жюри по достоинству оценили проект, признав перспективным для дальнейшего распространения.

«Подключившись к нашему проекту, люди начинают по другому смотреть на происходящее вокруг. Они замечают масштабы бедствия природы, что несут люди при поджогах травы», - рассказала руководитель проекта, преподаватель физики Инесса Буракова.

Не остался без внимания и проект «Зеленое ожерелье» школьного лесничества «Бересклет» орехово-зуевской школы № 26 по обновлению природного каркаса города, а именно, сохранение древесных насаждений и их оздоровление. Деятельность по мониторингу городских насаждений и выращиванию посадочного материала также отмечена экспертами, участниками и гостями ярмарки.

Презентация проекта «Горящие точки»


Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~UyJb5

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.