Проекты подмосковных школьников оценили в Сколково

Проекты подмосковных школьников оценили в Сколково
1 декабря 2019

Члены школьного лесничества «БРИЗ» рассказали заместителю Председателя Правительства Московской области Дмитрию Куракину о пропаганде борьбы с лесными пожарами.

В Московской школе управления «Сколково» 27 ноября объявлены победители «Ярмарки экологических проектов» 2019 года. В рамках мероприятия прошла выставка лучших работ конкурса. Авторы проектов лично представили свои разработки и идеи заместителю Председателя Правительства Московской области, министру экологии и природопользования Дмитрию Куракину и членам жюри.

Девятиклассницы Кабановской школы Яна Алексахина и Татьяна Топилина создали проект «Горящие точки», который направлен на изменение отношения населения к природным пожарам. В его основе лежит активное вовлечение и школьников, и взрослых в деятельность по фиксированию случаев возгорания сухой травы с формированием интерактивной цифровой карты и проведением агитационных и пропагандистских мероприятий. Жюри по достоинству оценили проект, признав перспективным для дальнейшего распространения.

«Подключившись к нашему проекту, люди начинают по другому смотреть на происходящее вокруг. Они замечают масштабы бедствия природы, что несут люди при поджогах травы», - рассказала руководитель проекта, преподаватель физики Инесса Буракова.

Не остался без внимания и проект «Зеленое ожерелье» школьного лесничества «Бересклет» орехово-зуевской школы № 26 по обновлению природного каркаса города, а именно, сохранение древесных насаждений и их оздоровление. Деятельность по мониторингу городских насаждений и выращиванию посадочного материала также отмечена экспертами, участниками и гостями ярмарки.

Презентация проекта «Горящие точки»


Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~UyJb5

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.