Познавательные рассказы для детей выпустит ФБУ «Рослесозащита» по итогам конкурса среди сотрудников учреждения

Познавательные рассказы для детей выпустит ФБУ «Рослесозащита» по итогам конкурса среди сотрудников учреждения
12 января 2021

В ФБУ «Рослесозащита» подведены итоги конкурса рассказов. Из шестидесяти девяти работ выбраны десять, которые по объявленным изначально критериям признаны конкурсным жюри лучшими.

В конце 2020 года Рослесозащита организовала конкурс среди работников учреждения на лучший рассказ о деятельности организации в области защиты и воспроизводства лесов, по итогам которого планируется издать несколько познавательных и интересных книг для детей младшего школьного и дошкольного возраста. К участию в конкурсе принимались рассказы сотрудников как центрального аппарата, так и филиалов, написанные как в прозе, так и в стихах, также можно было использовать в рассказах элементы сказки. Все конкурсанты при написании рассказов обращались к своему опыту, полученному в ходе повседневной работы, а также к воспоминаниям из детства или юности о том времени, когда они делали свой выбор в пользу профессий, связанных с защитой и воспроизводством лесов.

По решению конкурсной комиссии победителями стали сотрудники из восьми филиалов: Юрий Перунов (Сказка про прожорливых хитрецов, Лесные доктора) из ЦЗЛ Алтайского края; Татьяна Сухих (Сказка о том, как злодеев лесных изловили) и Елена Шилкина  (Сказ о сибирском шелкопряде – лютом захватчике леса хвойного) из ЦЗЛ Красноярского края; Ирина Горская (Рассказ в стихах) из ЦЗЛ Тверской области; Александр Романовский (Лесной доктор) из ЦЗЛ Ленинградской области; Сергей Препияло (Жил на свете короед…) из ЦЗЛ Смоленской области; Юлия Кухлевская (Лесная напасть) из ЦЗЛ Оренбургской области; Алексей Теплых (Как экскурсия помогла определиться с выбором профессии) из ЦЗЛ Республики Марий Эл; Елена Жукова (Быль о дружбе леса и человека) из ЦЗЛ Владимирской области.

Все десять произведений войдут в сборник рассказов для детей, одно из них также будет издано в виде раскраски. Участники конкурса получат памятные сертификаты или дипломы.

Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~Out0d

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.