Подмосковные лесники договорились с вузами

Подмосковные лесники договорились с вузами
22 марта 2023
В Комитете лесного хозяйства Московской области подписаны соглашения о сотрудничестве и партнерстве с Мытищинским филиалом МГТУ им. Н.Э. Баумана и ФГБОУ ВО РГАУ – МСХА имени К.А. Тимирязева.

«Профориентация, создание кадрового резерва и омоложение отрасли – были и остаются актуальными темами нашей работы. Школьники, поступая в профильный лесной вуз, должны чувствовать, что они будут востребованы в отрасли. Мы обязаны создать такие условия, чтобы молодежь стремилась в профессию. Соглашение – часть большой системы, которую мы выстраиваем», - рассказал курирующий Комлесхоз зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.

Документ предполагает сотрудничество в сферах кадрового и научного обеспечения производства, прохождения практики студентов и аспирантов, содействие трудоустройству молодых специалистов, оказание консультационной помощи.

«У нас большие планы по сотрудничеству. В Комитете и подведомственных учреждениях ждут студентов на практику. Профориентационные мероприятия, практические занятия и экскурсии – это все поможет обучающимся уже со студенчества погружаться в лесное дело, начать сразу применять свои знания на практике и узнавать особенности профессии», - поделился председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~1zr5x

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Хватит сажать лес. Настало время его выращивать

Николай Шматков, директор АНРГ и системы «Лесной эталон»

С каждым годом растёт популярность волонтёрских и корпоративных посадок леса. Кроме этого, лес сажают лесопользователи и лесничества. А если разобраться, то какая польза от этих посадок? Мы действительно помогаем природе или просто действуем по регламенту, или тешим своё самолюбие, ставя галочку в списке “добрых дел”? Да и посадить саженцы деревьев в землю - это уже значит посадить лес?

Зелёное сердце планеты

Татьяна Яницкая, биолог, заместитель директора системы «Лесной эталон»

Еще в школе все слышали крылатое выражение «Лес – легкие планеты». Мы к нему привыкли, и, как все привычное, не замечаем его, не вдумываемся в его смысл, и уж тем более не предпринимаем никаких действий, услышав или увидев его еще раз. А если вам сказать, что лес не только «легкие», но и «сердце» планеты? Вода – это кровь, а сеть водотоков на суше – кровеносная система Земли, и именно лес является тем «сердцем», насосом, который качает воду из мирового океана на сушу, а вода питает на континентах все живое.