Участники лесного конкурса «Подрост» посетили ФБУ «Рослесозащита»

Участники лесного конкурса «Подрост» посетили ФБУ «Рослесозащита»
6 июня 2019
Гостей в стенах учреждения поприветствовала и поздравила с выходом в финал Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост», организатором которого выступает Федеральное агентство лесного хозяйства совместно с Министерством образования и науки РФ, заместитель директора Мария Игнатова. После чего участники финального этапа конкурса, среди которых были школьники, члены школьных лесничеств, учащиеся средних специальных учреждений, приехавшие со всей страны, отправились знакомиться с работой ФБУ «Рослесозащита».

Отдел оценки качества лесных семян и федерального фонда семян познакомил их с правилами оценки и хранения семян. Ребята узнали, что перед массовой заготовкой лесосеменного сырья лучше провести предварительный анализ качества семян, чтобы оценить целесообразность дальнейших работ, что при воспроизводстве лесов нельзя использовать нерайонированные семена. Особый интерес у них вызвало оборудование для проращивания семян и определения их всхожести и жизнеспособности, а также хранилище федерального фонда семян. Участников конкурса также познакомили с работой учреждения по генетической паспортизации насаждений, с использованием в защите и воспроизводстве лесов ДНК-анализа. Кроме того, им показали коллекции основных вредителей и болезней лесов России и рассказали, к чему приводит массовое размножение вредителей, продемонстрировали основные этапы лабораторного определения болезни. Ребята смогли под микроскопом рассмотреть заболевания, что вызвало большой интерес.

В 2019 году финальный этап XVI Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост» проходит в Подмосковье, поэтому организаторы мероприятия разработали программу таким образом, чтобы дети и их руководители смогли побывать во всех учреждениях, связанных с защитой и охраной леса.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~1tqYI

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.