Орловские школьники вспоминают своих земляков, внесших вклад в победу над фашистскими захватчиками

Орловские школьники вспоминают своих земляков, внесших вклад в победу над фашистскими захватчиками
24 Марта 2020
Участковый лесничий Никольского участкового лесничества Ливенского лесничества Орловской области  – частый гость ливенских школ. Перед наступлением долгих весенних каникул Филькин Вячеслав Николаевич побывал в средней школе № 2.
Дети узнали о том, какую роль играют леса в нашей жизни, почему их нужно беречь и охранять, каким образом леса дают кров людям и животным, какие виды деревьев произрастают в местных лесах, чем обеспечивают леса людей, о его роли в борьбе с изменением климата. Ученики тоже проявили большую активность и заинтересованность, задавая много вопросов «зачем» и «почему», загадывая и разгадывая лесные загадки. В знак благодарности учащиеся  рассказали стихи и спели песни.
В этот же день сотрудники Ливенского лесничества побывали на необычном уроке биологии, где ученица 8 А класса Платова Полина в рамках проведения Года памяти и славы в нашей стране выступила с проектом на тему: «Дерево памяти». Она оригинально его оформила, сделав из бумаги макет дерева, к которому прикрепила фотографии участников Великой Отечественной войны. Было принято решение поставить дерево в фойе школы, чтобы каждый ученик смог прикрепить к нему фотографию своего родственника, воевавшего на войне.
Другая ученица 8 класса Полякова Ангелина представила творческую работу «Лес Победы», в которой в форме эссе рассказала о женщине и её детях, которые спаслись в лесу, когда их деревню разбомбили фашисты. Дети 5-7 классов рассказывали военные истории своих прадедов, читали стихи и пели песни о войне.  
Участковый лесничий Филькин В. Н. присоединился к военной тематике мероприятия, рассказав о своем коллеге Бурцеве Н. И., жителе с. Коротыш  Ливенского района, который после возвращения с войны работал лесником в Ливенском мехлесхозе, восстанавливая лесное хозяйство в послевоенное время.
Материал направлен Управлением лесного хозяйства Орловской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~jcHTm

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.