Мастер-класс по защите и воспроизводству лесов организован Рослесозащитой на «Лесном многоборье»

Мастер-класс по защите и воспроизводству лесов организован Рослесозащитой на «Лесном многоборье»
15 сентября 2020
9-11 сентября 2020 года в Воронежской области состоялись профессионально-прикладные соревнования среди студентов лесных вузов и техникумов «Лесное многоборье - 2020».

Сотрудники Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Воронежской области» провели для участников соревнований мастер-класс «Государственный мониторинг воспроизводства лесов. Лесопатологическое обследование. Новейшее оборудование», в котором объединили информацию сразу о нескольких основных направлениях деятельности учреждения.  

На сегодняшний день один из наиболее действенных способов повышения профессионального мастерства и освоения новых технологий является мастер-класс, это форма коммуникации посредством живого общения с наглядной демонстрацией оборудования и технологических процессов. В начале мастер-класса к участникам обратился директор Центра защиты леса Воронежской области Владимир Сиволапов, отметив важность задач, поставленных перед Рослесозащитой и работниками лесного хозяйства в целом. Он познакомил слушателей с деятельностью учреждения и реализацией мероприятий при выполнении государственного задания.

Раздел мастер-класса, посвященный государственному мониторингу воспроизводства лесов, представили сотрудники отдела «Воронежская лесосеменная станция», которые  поделились с будущими коллегами знаниями о текущей ситуации с воспроизводством лесов на территории  Белгородской, Курской и Воронежской областей. В ходе практической части мастер-класса и раздела по лесопатологическому обследованию  опытные лесопатологи филиала показали студентам, как организовать и проводить лесопатологическое обследование в насаждениях, как правильно подготовить документацию, познакомили с порядком работы. Наибольший интерес среди участников мастер-класса вызвал раздел «Новейшее оборудование», где демонстрировалось современное оборудование по обследованию скрытых гнилей и пороков древесины.

По мнению специалистов филиала Рослесозащиты, которое основывается на ответной реакции участников на мастер-класс, им удалось справиться с поставленной задачей, а именно передать будущим коллегам личный профессиональный опыт.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~rbS9C

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.