Мастер-класс по защите и воспроизводству лесов организован Рослесозащитой на «Лесном многоборье»

Мастер-класс по защите и воспроизводству лесов организован Рослесозащитой на «Лесном многоборье»
15 сентября 2020
9-11 сентября 2020 года в Воронежской области состоялись профессионально-прикладные соревнования среди студентов лесных вузов и техникумов «Лесное многоборье - 2020».

Сотрудники Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Воронежской области» провели для участников соревнований мастер-класс «Государственный мониторинг воспроизводства лесов. Лесопатологическое обследование. Новейшее оборудование», в котором объединили информацию сразу о нескольких основных направлениях деятельности учреждения.  

На сегодняшний день один из наиболее действенных способов повышения профессионального мастерства и освоения новых технологий является мастер-класс, это форма коммуникации посредством живого общения с наглядной демонстрацией оборудования и технологических процессов. В начале мастер-класса к участникам обратился директор Центра защиты леса Воронежской области Владимир Сиволапов, отметив важность задач, поставленных перед Рослесозащитой и работниками лесного хозяйства в целом. Он познакомил слушателей с деятельностью учреждения и реализацией мероприятий при выполнении государственного задания.

Раздел мастер-класса, посвященный государственному мониторингу воспроизводства лесов, представили сотрудники отдела «Воронежская лесосеменная станция», которые  поделились с будущими коллегами знаниями о текущей ситуации с воспроизводством лесов на территории  Белгородской, Курской и Воронежской областей. В ходе практической части мастер-класса и раздела по лесопатологическому обследованию  опытные лесопатологи филиала показали студентам, как организовать и проводить лесопатологическое обследование в насаждениях, как правильно подготовить документацию, познакомили с порядком работы. Наибольший интерес среди участников мастер-класса вызвал раздел «Новейшее оборудование», где демонстрировалось современное оборудование по обследованию скрытых гнилей и пороков древесины.

По мнению специалистов филиала Рослесозащиты, которое основывается на ответной реакции участников на мастер-класс, им удалось справиться с поставленной задачей, а именно передать будущим коллегам личный профессиональный опыт.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~rbS9C

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.