Комитет лесного хозяйства Московской области подвел итоги ежегодной акции «Ель домой – всей семьей».

Комитет лесного хозяйства Московской области подвел итоги ежегодной акции «Ель домой – всей семьей».
11 января 2022
«Уже традиционно жители и гости Подмосковья приезжают за главным символом Нового года в наши лесные питомники - Дмитровский и Сергиево-Посадский, где на специальных плантациях самостоятельно выбирают понравившуюся ель или сосну, - отметил заместитель председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов. - За период с 13 декабря 2021 г. по 7 января 2022 г. более 350 деревьев посетители питомников забрали домой к празднику».

Елочки для этих целей специально выращиваются на новогодних лесных плантациях ГАУ МО «Центрлесхоз» Комитета лесного хозяйства Московской области.

«Самыми популярным новогодними деревьями в этом году стали ели от 1 до 1,5 метра. Больше половины проданных деревьев именно такого размера. Также спросом пользовались миниатюрные елочки до 1 метра и лапник. Всего же питомники посетило свыше 800 человек»,- поделилась председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

Спрос на такую услугу в Подмосковье есть, на плантации приезжают целыми семьями и многие даже хотят сделать выбор елки в лесном питомнике семейной традицией, сообщила Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области. Это эффективная профилактика предотвращения незаконных рубок в лесах.

Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~w0kh6

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.