В Ярославской области в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» проводятся тематические уроки для школьников

В Ярославской области в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» проводятся тематические уроки для школьников
19 Декабря 2019
В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в Ярославской области активизирована работа по экологическому воспитанию школьников. Очередное занятие на лесную тематику провели сотрудники Угличского лесничества.
«Бережное отношение к лесу необходимо воспитывать в людях с самого детства, именно поэтому мы проводим занятия со школьниками, - рассказал директор ГКУ ЯО «Угличское лесничество» Виктор Карпушев. – Учитывая особенности восприятия детей, важно не просто рассказать ребятам о том, что такое лес и как его нужно охранять, беречь, а показать все на практике или при помощи тематических фильмов».
В этот раз специалисты лесничества провели лекции для детей по противопожарной пропаганде. В рамках занятия ребятам раздали буклеты, магниты и листовки.

Материал подготовлен Департаментом лесного хозяйства Ярославской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~jsfBD

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.