В школьном лесничестве "Дубрава" начались занятия

В школьном лесничестве "Дубрава" начались занятия
21 января 2014
В конце 2013 года ряды школьных лесничеств Подмосковья пополнились еще одним, вновь созданным в посёлке Пролетарский Серпуховского района - школьным лесничеством «Дубрава». Идея создания школьного лесничества принадлежала ученикам школы поселка, с этой инициативой один из учеников выступил на районном слете лидеров содружества детских землячеств «Радуга» экологического направления образовательных учреждений. Инициатива была поддержана руководством школы и руководством филиала ГКУ Московской области «Мособллес» «Русский лес».

После новогодних каникул с юными лесоводами школьного лесничества «Дубрава» начались первые ознакомительные занятия. Ребята, а их на сегодняшний момент семнадцать, начинают изучать под руководством специалистов лесного хозяйства основы лесоведения. В согласованной с руководством учебного заведения программе занятий множество самых разнообразных вопросов по лесной тематике. Это и общие вопросы, такие как понятия леса, древостоя, вопросы по дендрологии, составлению гербариев, темы воспроизводства и возобновления лесных культур, а также специфические вопросы, необходимые для специалистов лесного хозяйства, такие как бонитет, таксация, определение товарности древесины, понятия о меридиане, азимуте и румбе.

Специалисты лесного хозяйства надеются, что с появлением нового школьного лесничества «Дубрава» копилка наград и призовых мест «Русского леса» на различных конкурсах и слетах пополнится. Какое школьное лесничество будет представлять филиал «Русский лес» на региональном этапе Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост 2014» будет определено по результатам проведенного внутреннего конкурса между тремя школьными лесничествами Серпуховского муниципального района.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~9yDPr

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.