В Ленинградской области появилась «Аллея мира»

Образование//8 сентября 2014
В Ленинградской области появилась «Аллея мира»
5 сентября на территории Беседской общеобразовательной школы, расположенной в пос. Беседа Волосовского муниципального района, состоялась закладка «Аллеи мира».

Школьники вместе с сотрудниками Центра защиты леса Ленинградской области и Волосовского лесничества высадили молодые дубки. Cаженцы выращены из желудей с дуба, посаженного 200 лет назад в Восточной Пруссии в честь победы в войне с Наполеоном. Несколько лет назад дерево было повреждено стихией и погибло. За год до этого с него были собраны желуди, из которых выращены молодые дубки. Из них и создана «Аллея мира».

Для гостей мероприятия и своих сверстников школьники подготовили специальное представление. Дети показали  различные периоды войны с Наполеоном. Затем все вместе отправились к школьному стадиону, вдоль которого и высадили молодые деревья.

Это уже не первая подобная акция в Беседской школе. Три года назад ребята высадили каштановую аллею. Ее «родителями» стали каштаны с поля, где проходила Куликовская битва.

Проект «Аллея мира» состоялся по инициативе Беседской школы при поддержке Центра защиты леса Ленинградской области.

«Символично, что мы закладываем «Аллею мира» в год 200-летия окончания Отечественной войны 1812 года и 100-летия Первой мировой войны, - комментирует директор Центра защиты леса Ленинградской области Роман Глебов. - Таким образом мы воспитываем любовь к природе, любовь к Родине. Мы знаем нашу историю, мы гордимся подвигами наших предков, и в память о событиях тех времён мы создаём живые памятники истории».
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~9VWSE

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки