В Рязанской области проходят лесные практикумы

В Рязанской области проходят лесные практикумы
1 июля 2019
В рамках исполнения плана мероприятий «дорожной карты» по развитию школьных лесничеств юные любители природы Рязанской области с интересом работают в школьных питомниках и активно занимаются исследовательской деятельностью.

Так, учащиеся Криушинского школьного лесничества «ЗОЛОТО ЛЕСА» на базе МОУ «Криушинская СОШ» ухаживают за лесными культурами, посаженными в школьном питомнике, получают знания по лесоведению, почвоведению и другим лесным наукам.

Помимо этого, юные лесоводы (руководитель школьного лесничества Татьяна Серебрякова) помогают ученым РГУ им. С.А.Есенина в обследовании водно-болотных угодий, находящихся на территории ГКУ РО «Криушинское лесничество».

В подготовке картографического и таксационного материала ребятам помогают сотрудники лесничества. Начальник ГКУ РО «Криушинское лесничество» Сергей Иванов и инженер по защите и охране леса Владимир Уполовнев помогли определить кварталы, на которых находятся заболоченные участки, для последующего выявления на них водно-болотной растительности.

По предположениям ученых, среди растений могут оказаться краснокнижные экземпляры «росянки круглолистной» и «венериного башмачка».

Данные о редких растениях, собранные школьниками, будут использованы при формировании информационного материала Красной Книги Рязанской области третьего издания.

В июле ребята планируют принять участие в работе научной экспедиции РГУ им. С.А. Есенина на заболоченные участки, неповрежденные пожаром 2010 года.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~K21Qd

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.