В Подмосковье началась посадка леса

В Подмосковье началась посадка леса
10 апреля 2014
В Орехово-Зуевском лесничестве началась весенняя посадка леса. Всего  в 2014 году предстоит посадить 813,1 га молодого леса.

Первые 40 гектаров посажены на территории Яковлевского участкового лесничества Орехово-Зуевского лесничества вблизи деревни Пирютино в рамках Государственного контракта. На каждом гектаре высаживается не менее 4000 штук молодых деревьев сосны обыкновенной.

Специалистами Орехово-Зуевского лесничества проведены все необходимые подготовительные мероприятия для обеспечения эффективного проведения весенних работ. На всех площадях подготовлена почва.

Весь объем посадки необходимо выполнить в сжатые агротехнические сроки, пока почва не потеряла влагу и воздух не прогрелся.

Для участия в восстановлении лесов лесничество традиционно приглашает и добровольцев. Волонтёров ждут в Губинском участковом лесничестве (район деревни Высоково). Уже заявили о своём намерении сажать лес волонтёры программы "Фонд возрождения лесов". Москвичи планируют организовать палаточный лагерь непосредственно на месте работ. Но приехать можно даже на несколько часов. Например, во время так называемых "майских" выходных. Как отмечают опытные лесные добровольцы, посадка леса - это прекрасное семейное занятие. Работа на свежем воздухе вместе с родителями, обед у костра, всё это надолго остаётся в памяти у школьников.

Желающие принять участие в посадках леса должны зарегистрироваться у координатора волонтерской акции Захарова Владимира Петровича по телефону 8 (916) 601-18-44 или через социальные сети Фейсбук и Вконтакте.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~sPfvb

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.