Лесники Ярославского края продолжают серию экологических уроков для школьников

Лесники Ярославского края продолжают серию экологических уроков для школьников
19 Февраля 2020
В Ярославской области с целью реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» продолжается работа по экологическому воспитанию школьников. Так, специалисты Гаврилов-Ямского лесничества провели урок экологической безопасности для ребят из молодежного центра.
«В ходе тематического занятия ребятам продемонстрировали презентацию, из которой они узнали о факторах окружающей среды, влияющих на жизнь человека. Им рассказали о глобальных экологических проблемах и способах их решения, - сообщил исполняющий обязанности директора ГКУ ЯО «Гаврилов-Ямское лесничество» Андрей Колобков. – Бережное отношение к природным ресурсам необходимо воспитывать с детства, ведь именно в этот период ребята впитывают всю информацию и с радостью применяют ее на практике».
Открытые уроки на лесную тематику и практические занятия для школьников проходят в лесничестве на постоянной основе. Работа в данном направлении будет продолжена.
Материал подготовлен Департаментом лесного хозяйства Ярославской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~k4gsy

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.