Лесной урок для тверских кадетов

Лесной урок для тверских кадетов
12 марта 2019
Начальник отдела государственной инвентаризации лесов Тверского филиала ФГБУ «Рослесинфорг» Анна Франкенштейн провела открытый урок в 10 классе Тверской кадетской роты школы №16.

Она рассказала ребятам о работе таксаторов в лесу, продемонстрировала специальные измерительные приборы и научила ими пользоваться. Многие из ребят впервые узнали о такой редкой и уникальной профессии – инженер-таксатор.

Кадеты смогли ознакомиться с материалами лесоустройства и различными видами данных дистанционного зондирования земли.  В рамках встречи состоялось обсуждение проблем рационального неистощительного использования лесов и сохранения экосистемы.

Также ребята познакомились с работой, основными видами лесоустроительных и лесоучетных работ, а также с современными цифровыми технологиями в лесном хозяйстве, такими как космический мониторинг использования лесов, интерактивный портал «Леса России».
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~RbCp7

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.