Лесные пожарные приняли участие в проведении конкурса юных натуралистов

Лесные пожарные приняли участие в проведении конкурса юных натуралистов
27 Ноября 2019
21 ноября на базе естественно-географического факультета Смоленского государственного университета состоялся финал областного этапа Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост». В рамках мероприятия участники конкурса представили свои исследования по ботанике, зоологии, экологии, а также работы на конкурсы «Моя малая Родина» и «Подрост». Оценить работы на тему сохранения лесов были приглашены специалисты региональной лесопожарной службы.
В ходе исследований учащиеся оценивали экологическое состояние лесных насаждений, предлагали свои проекты по защите и сохранению животного и растительного мира смоленских лесов. Судейская комиссия в составе заместителя директора Лесопожарной службы Мамуленкова А.А, начальника отдела пожаротушения Парфенова А.П. и методиста областной станции юннатов Прудниковой Т.Н. очень заинтересовалась исследовательскими работами. Членов жюри в первую очередь интересовала практическая сторона проектов, результаты исследований и возможность использования их на практике.
Все юные исследователи проделали большую работу, четко и грамотно излагали суть своих проектов, уверенно отвечали на вопросы судей и принимали от них советы и рекомендации по дальнейшему развитию своих исследований. Решением жюри победителем регионального этапа конкурса «Подрост» стала Харитонова Анна, член школьного лесничества Смоленской станции юннатов.
    ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области» поздравляет победителей областного конкурса юных исследователей окружающей среды и желает всем участникам дальнейших успехов в изучении и защите природы.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~NxvvC

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.