«Лесной ликбез» для школьников

«Лесной ликбез» для школьников
24 Марта 2015
Открытый урок с учениками 2-ых и 3–их классов средней школы № 3 г. Пушкино провел начальник федерального государственного лесного и пожарного надзора в лесах Департамента лесного хозяйства по ЦФО А.В. Кузнецов.
Алексей Владимирович в понятной для детей форме рассказал собравшимся что такое «лес», о типах насаждений, возрасте деревьев и устройстве лесов. Докладчик продемонстрировал первый и главный «дневник» леса-таблицу с таксационным описанием.
Алексей Кузнецов подробно остановился на основных лесных профессиях: лесничего и лесопатолога. Лесничий, как главный хозяин леса, следит за его благополучием и сохранением, а лесопатолог выполняет функции «лесного доктора».
Учащиеся с интересом слушали рассказ о значении леса в жизни каждого человека, о необходимом бережном отношении к лесу, о последствиях неосторожного обращения с огнем в лесу, о распространенных лесных вредителях и  способах выращивания леса, видах лесного спорта от выпиливания фигур из дерева до соревнования лесных гидроманипуляторов.
В завершении урока преподаватели учебного заведения выразили благодарность сотруднику Департамента за высокий уровень подготовки и проведения мероприятия, направленного на воспитание бережного отношения к природе и экологической грамотности учащихся.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~d1PrL

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.