Дубки для Опалиховского лесничества

Дубки для Опалиховского лесничества
13 Октября 2014
На зарастающей санитарной вырубке 2010-го года в подмосковном Опалиховском участковом лесничестве активисты посадили порядка 600 сеянцев дуба.

Всего в воскресной акции приняло участие 60 человек. "Очень приятно, что люди приходили сажать дубы целыми семьями – даже с грудными детьми, многие приезжали в Опалиху из старого Красногорска и Москвы, рассказала один из организаторов акции Татьяна Козлова. - Больше всего пришло людей из нового жилого комплекса «Опалиха О2» и с улицы Геологов – эти кварталы ближе всего расположены к данному лесному массиву".

Это первое мероприятие, которое проводилось в рамках уникального совместного проекта «Сохраним Опалиховский лес вместе». Организовала посадку дубов группы «Зелёный город своими руками» и «Опалиха-Аникеевка» при содействии компании "ЭЛЬ ЭНД ТИ в г. Москва", Истринского филиала лесничества ГКУ МО «Мособллес», а также большой технической поддержке строительной компании Urban Group.

В воскресенье хороших дел хватило на всех – после посадки дубов все желающие собирали мусор на дорожке, ведущей к озеру Лесное. Общими усилиями набрали 50 больших пакетов, очистив всю тропинку.
 


Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~Rfo3N

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.