Документальный фильм «Идущие в огонь»

Документальный фильм «Идущие в огонь»
18 января 2021
«Идущие в огонь» - под таким названием вышел документальный фильм о тех, кто без оглядки идет сражаться с огненной стихией в тайге и иногда, рискуя собственной жизнью, останавливает распространение огня в лесах нашей страны, кто, защищая «легкие» планеты, считает это своей ежедневной работой и важным вкладом в сохранение богатства России. Героями фильма стали люди, призвание которых стало профессией – это десантники-пожарные, парашютисты-пожарные, летчики-наблюдатели Авиалесоохраны, а также добровольцы.

Кто такие добровольцы, выезжающие на тушение лесных пожаров, что ими движет, какая подготовка требуется для работы в сложнейших условиях при тушении таежных пожаров, особенно в горных условиях, на удаленной труднодоступной территории лесного фонда, кто может попасть в состав «лесного спецназа» страны, какой самый эффективный и основной способ тушения и каковы причины лесных пожаров – на эти и другие вопросы отвечает документальный фильм. "Пять минут приходится быть орлом в воздухе, паря на парашюте, а потом две недели – лошадью, пахать на этом пожаре", – говорят авиапожарные Авиалесоохраны о своей работе.

«Идущие в огонь», основанный на реальных кадрах с мест тушения лесных пожаров, создан командой профессионалов-документалистов телеканала Россия при содействии «Иркутской базы авиационной охраны лесов» и отдела по связям с общественностью ФБУ «Авиалесоохрана».

Премьера фильма состоялась 16 января 2021 года в эфире одного из ведущих федеральных телеканалов – Россия 24 и не оставила равнодушными как специалистов авиационной охраны лесов России, так и постоянных зрителей телеканала, не причастных к профессии сохранения лесов.

Для просмотра документальный фильм «Идущие в огонь» доступен на цифровой медиаплатформе ВГТРК «smotrim.ru» и в социальных сетях ФБУ «Авиалесоохрана».


Так же вы его можете посмотреть здесь

Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~bAz50

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.