Очистим родное село от полиэтиленовых пакетов

Очистим родное село от полиэтиленовых пакетов
24 Марта 2015
Школьники из села Криуша проведут исследование, с помощью которого смогут проанализировать экологическую ситуацию по загрязненности полиэтиленовыми пакетами территории своего села и прилежащей к нему лесной территории. Учащиеся школьного лесничества поставили перед собой задачу – пробудить интерес к экологическим проблемам родного села не только сверстников, но и всех жителей. Ими же будет разработана альтернатива полиэтиленовым пакетам.
«В нашей жизни есть много действий, которые мы выполняем, не задумываясь, например, приходя в магазин, мы покупаем продукты, упаковываем их в пакет, а придя домой, переложив продукты в холодильник, полиэтилен выбрасываем в мусорное ведро, на этом его польза для нас заканчивается. Актуальность темы заключается в том, что вся земля засорена этими пластиковыми изделиями, и наше любимое и родное село не исключение», - считает руководитель Криушинского школьного лесничества Татьяна Серебрякова.
В рамках экологического проекта «Польза на минуты, вред на столетия» школьниками будет проведена большая работа: проведение соцопроса среди жителей села по данной теме,  выявление всех несанкционированных мусорных свалок на территории села Криуши, доведение собранной информацию до администрации поселения, проведение акции  «Месяц без полиэтилена!».
Проект рассчитан на год, по завершению которого школьники планируют предложить ряд решений этой проблемы.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~GOZma

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.