В Зуевском лесничестве студенты изучают лесных насекомых

В Зуевском лесничестве студенты изучают лесных насекомых
1 июня 2019
Студенты подмосковного Государственного гуманитарно-технологического университета приступили к изучению видового состава и динамики насекомых, в том числе развивающихся на ветровале и буреломе.

1 июня на территории Орехово-Зуевского лесничества началась научная практика студентов-биологов Государственного гуманитарно-технологического университета. Совместно со специалистами Зуевского участкового лесничества представители вуза осмотрели возможные объекты для исследований.

В ближайшее время под руководством доцента кафедры экологии и биологии И.Е. Зыкова студенты займутся изучением видового состава и динамики насекомых, в том числе развивающихся на ветровале и буреломе.

Орехово-Зуевский филиал ГКУ МО «Мособллес» традиционно поддерживает работу студентов и преподавателей. В рамках договора о социальном партнёрстве сотрудники лесного хозяйства являются постоянными участниками мероприятий ГГТУ, а студенты и преподаватели всегда могут рассчитывать на поддержку. «Это замечательно, что есть ребята, заинтересованные работой в поле, только так можно серьёзно погрузиться в биологические науки», — отметил заместитель директора филиала – лесничего Олег Анатольевич Новиков.

Согласно договорённости, полученные результаты исследований будут также переданы сотрудникам лесничества.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~wt0bS

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.