Юбилей школьного лесничества

Юбилей школьного лесничества
19 Мая 2014
День Рождения отметил не один именинник, а 45 – это участники Имеретинского школьного лесничества. Оно было создано в 1999 году на базе Горячеключевского лесхоза и школы №14. Все эти годы более 100 тысяч гектаров находятся под контролем и защитой начинающих лесоводов. Дети регулярно участвуют в экологических акциях, к тому же, как сообщает официальный интернет-сайт города Горячий Ключ, имеретинские юные лесничие уже зарекомендовали себя в «профессиональном» сообществе: неоднократно становились победителями и призерами конкурсов различных уровней, в том числе, и общероссийского.

Идейный наставник ребят Ирина Задорожко, победитель конкурса «Учитель здоровья России-2103», говорит: «15 лет – это только начало. Впереди много планов, дети постоянно делятся своими задумками о развитии общего экологического дела. Для них это серьезная школа. Кстати, больше 130 наших выпускников теперь работают в лесничествах Кубани».



Они были и среди приглашенных на юбилей. Представители 6 районов края приехали поздравить юных лесничих. В программе праздника творческие выступления и, конечно же, пожелания самого доброго. День Рождения не обошелся без подарков. Ребята получили садовый инвентарь, который поможет работать плодотворнее, видеокамеру от Горячеключевского лесничества и мототяпку, о которой давно мечтали, от главы города Николая Шварцмана.



Праздник продолжился мастер-классами по станциям «Птичий базар», «Лесоводство», «Лесные Робинзоны» и другим, где гости юбилея узнали немало полезного. Например, где устраивают себе гнезда скворцы, когда им не хватает скворечников, кто является санитаром леса и какие птицы первыми улетают на юг. По традиции праздник завершился посадкой саженцев различных деревьев.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~Et1EZ

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.