Деревообрабатывающие предприятия Тверской области - на выставке «Лесдревмаш-2016»

Бизнес//25 октября 2016
Деревообрабатывающие предприятия Тверской области - на выставке «Лесдревмаш-2016»
С 24 по 27 октября в столичном «Экспоцентре» проходит 16-я Международная выставка «Лесдревмаш - 2016». Более 450 экспонентов из регионов России и 27 стран мира демонстрируют на крупнейшей в России специализированной площадке машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности, обсуждают вопросы развития лесной отрасли.

В рамках деловой программы проходит 8-й Международный форум «Лес и человек», на котором под патронатом Федерального агентства лесного хозяйства реализуется выставочный проект «Регионы России – приоритеты развития лесного комплекса». Ежегодно свою продукцию здесь представляют предприятия лесного сектора Тверской области.

В этом году это крупнейшая в регионе компания ООО «СТОД» (заводы «Талион Терра» и «Талион Арбор»), которая привезла на выставку образцы продукции: LVL клееная балка, OSB-ориентированно-стружечная плита, древесные топливные гранулы и другие. Возможности деревообработки представляют также ЗАО «Вышневолоцкий ЛПХ», ООО «Лесодомостроительный комбинат», ОАО «Нелидовский ДОК», ООО «Тверьинтерлес», ОАО «Вышневолоцкий МДОК».

Внимание на выставке уделяется и лесовосстановлению. Тверская область ежегодно занимает лидирующие позиции по объему этих работ. Посетители выставки смогут ознакомиться с образцами посадочного материала, выращенного на лесных питомниках ГБУ "Лесозащитный противопожарный центр – Тверьлес".

Организаторами выставочной экспозиции Тверского региона выступили Министерство лесного хозяйства Тверской области и Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров Тверской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~Vo0WM

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки