Итоги работы арендаторов лесных участков по заготовке древесины за 3 квартала 2016 года в Костромской области

Бизнес//27 октября 2016
Итоги работы арендаторов лесных участков по заготовке древесины за 3 квартала 2016 года в Костромской области
По состоянию на 1 октября 2016 года на землях лесного фонда Костромской области действует 632 договора аренды лесных участков, постоянного (бессрочного) пользования и безвозмездного пользования участками лесного фонда. Общая площадь лесов, предоставленных в пользование, составляет 3012,6 тыс.га. Основным видом использования лесов в Костромской области является заготовка древесины. Департаментом лесного хозяйства Костромской области заключено 517 договоров аренды в целях использования лесов для заготовки древесины с установленным ежегодным объемом 6208,4 тыс.куб.м.

Заготовку древесины в соответствии с заключенными договорами аренды лесных участков осуществляют 389 арендаторов, из них 249 имеют статус юридического лица и 140 – индивидуальные предприниматели. Наиболее крупными арендаторами лесных участков являются ООО «СВИСС КРОНО Леспром», ООО «ФЭБ», ООО «Неятрейд», ООО «Святобор», ООО «СтройБизнесГрупп», ООО «Альянс».

Общий объем заготовленной древесины по итогам 3 квартала 2016 года составил 3556,3 тыс.куб.м. Арендаторами лесных участков заготовлено 3410,2 тыс.куб.м. или 95,9% от общего объема заготовки. Следует отметить, что по сравнению с аналогичным периодом 2015 года объем фактической заготовки древесины арендаторами лесных участков вырос на 569,2 тыс.куб.м. или 20 %.

В соответствии с действующим законодательством на площадях, предоставленных в пользование, предусмотрено выполнение комплекса мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов, направленного на улучшение качества и продуктивности лесов. Согласно условий, заключенного договора арендаторами ежегодно выполняется комплекс лесохозяйственных мероприятий на арендованном лесном участке.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~anjEx

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки