Делегация тамбовских лесоводов и предпринимателей побывала в Пензенской области

Делегация тамбовских лесоводов и предпринимателей побывала в Пензенской области
11 Октября 2016
В Моршанском районе Тамбовской области планируется строительство завода по выпуску топливных гранул. На состоявшемся в сентябре 2016 года по данному вопросу совещании, под руководством начальника Управления лесами области В.С. Маликова, было решено направить делегацию в город Кузнецк Пензенской области для ознакомления на месте с организацией действующего пеллетного производства.

Намеченная поездка состоялась 7 октября текущего года. В состав делегации входили – глава администрации Моршанского района П.М. Фетискин , заместитель начальника Управления лесами Тамбовской области М.А. Минаев, представители малого и среднего бизнеса, занимающиеся заготовкой древесины на территории Моршанского и Серповского лесничеств.

В ходе посещения предприятия, его директор И.Н. Шумкин показал тамбовским гостям цех по производству пеллет, склад готовой продукции, рассказал об организации производства, основное предназначение которого – переработка отходов древесины, в том числе опилок, стружек, горбыля. Была продемонстрирована работа дробильной машины. Повышенный интерес вызвал котел, где в качестве альтернативного топлива используются пеллеты. Тепло, получаемое в процессе сжигания биотоплива местного производства, используется для обогрева собственных производственных помещений. Тамбовских лесозаготовителей интересовали также вопросы себестоимости продукции, окупаемости оборудования, рынки сбыта, другие технологические и организационные проблемы и пути их решения в Пензенской области.

По отзывам участников ознакомительной поездки, она получилась насыщенной и полезной. Полученный опыт будет использован при организации строительства аналогичного производства в Тамбовской области
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~gPKz3

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.