Компания «Свеза» в Костроме поддерживает профессиональные сообщества в регионе

Компания «Свеза» в Костроме поддерживает профессиональные сообщества в регионе
3 марта 2020
В конце февраля компания «Свеза» в Костроме приняла на своей площадке участников регионального Кадрового клуба, который организован на базе Института дополнительного профессионального образования Костромского Государственного университета. Около 30 руководителей  и специалистов HR-служб  Костромской области собрались на  предприятии, чтобы обсудить основные тенденции в области HR, поделиться лучшими практиками.
«Кадровый клуб, как профессиональное сообщество,  появился в Костроме в 2006 году и объединил руководителей отделов по работе с персоналом 20 костромских и иногородних компаний – тех, кого в советские годы называли начальниками отдела кадров, а сегодня HR-менеджерами. Несколько лет  назад  активная деятельность клуба приостановилась, менялись площадки, форматы. И вот сейчас компания «Свеза» в Костроме предложила бизнесу возродить традицию обсуждать актуальные вопросы в сфере работы с кадрами, активно обмениваться мнениями и практиками», - отметила Любовь Бекенева, директор института дополнительного профессионального образования КГУ.
Темой для обсуждения на первом заседании Кадрового клуба в 2020 году стал подбор, найм и адаптация персонала.  Участники познакомились с реальными инструментами, которые активно внедряет «Свеза», среди которых искусственный интеллект для подбора персонала и  чат-бот для адаптации сотрудников.   Гостям  также был продемонстрирован   виртуальный тренажер по отработке безопасного поведения при работе с оборудованием.  На нем  сотрудники компании с помощью очков виртуальной реальности отрабатывают действия для ликвидации аварийной ситуации на оборудовании, чтобы впоследствии исключить вероятность получения травмы. Все  желающие смогли попробовать тренажер в действии.
«Подобные встречи очень нужны. Это как сверка часов: здесь теория вместе с практикой, ВУЗ и бизнес рядом. Нам важно слышать друг друга, учиться друг у друга и держать руку на пульсе. Конкуренция на рынке труда будет только усиливаться. Для нас важен формат встреч – открытый диалог с коллегами, практический опыт каждого участника. Лучшие практики есть у всех, мы готовы их перенимать и учиться», - поделилась Надежда Черемушкина, руководитель службы по персоналу и организационному развитию компании  «Свеза» в Костроме.
Кроме того, участники клуба обсудили ситуацию с массовым подбором персонала в регионе, разобрали основные причины текучести кадров на промышленных предприятиях. По итогам встречи гости «Свезы» в Костроме договорились о следующем заседании и даже выбрали предварительную тему обсуждения -  «Финансовые показатели компании и роль HR».
По материалам пресс-службы компании «Свеза», г. Кострома.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~CaZlZ

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.