Segezha Group инвестирует 70 миллионов рублей в создание лесосеменного центра в Костромской области

Segezha Group инвестирует 70 миллионов рублей в создание лесосеменного центра в Костромской области
7 июля 2020
В июле 2020 года Segezha Group начала комплексное обследование технического состояния зданий и сооружений лесного семеноводческого центра в городе Шарья Костромской области. Это один из этапов проекта развития лесосеменных центров компании для производства сеянцев с закрытой корневой системой. Предварительная сумма инвестиций – около 70 млн. рублей. Ввод в эксплуатацию обновленного лесосеменного хозяйства намечен на весну 2021 года.
В настоящее время лесопитомник в Шарье представляет собой объект незавершённого строительства, принятого в управление Segezha Group в конце прошлого года по результатам аукциона Департамента лесного хозяйства Костромской области. Идет оценка стоимости реконструкции и завершения строительства, а также предварительное обследование и оценка работоспособности инженерных систем, трубопроводов, электротехнического и технологического оборудования.
Лесной питомник будет поставлять посадочный материал предприятиям группы в Костромской области, а также в соседних регионах со схожими лесорастительными условиями – в Вологодской и Кировской областях. С учетом развития лесовосстановления в рамках обеспечения сырьем строящегося фанерного комбината в Галиче потребность Segezha Group в выращивании целевых пород древесины с закрытой корневой системой в Костромской области оценивается в 1,5 млн шт. ежегодно.
Предполагается, что к 2023 году питомник в Шарье выйдет на годовой объем производства 4 млн. сеянцев.
                                                            Источник: Бумпром.ру
Пресс-служба губернатора Костромской области
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~VLGOv

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.