Сеянцы Воронежского селекционно-семеноводческого центра на областном фестивале «Экоград»

Сеянцы Воронежского селекционно-семеноводческого центра на областном фестивале «Экоград»
7 Июня 2016
5 июня во Всемирный День окружающей среды в Воронежском зоопарке прошел фестиваль «Экоград». Воронежским лесным селекционно-семеноводческим центром в рамках фестиваля организована выставка древесно-кустарниковых пород, выращиваемых в центре.
На фестиваль сотрудники центра привезли посадочный материал более 60 различных видов хвойных и лиственных деревьев и кустарников с закрытой корневой системой. Среди них не только основные лесные породы, но и редкие декоративные деревья и кустарники.
Посетители выставки не только могли получить полную информацию о представленных экспонатах, но и посмотреть мастер-классы по прививкам растений, которые проводили специалисты центра.

Кроме того, для посетителей выставки проводились интерактивные игры по определению шишек и плодов различных деревьев, в которых принимали участие не только дети, но и взрослые. Победителям вручались сеянцы сосны крымской.
«Брендом» выставки стало «волшебное» дерево лиственницы, на котором все желающие завязывали ленточки и загадывали желания. Для многих из них это было первое знакомство с удивительным хвойным растением.

Организаторы выставки отметили живой интерес жителей города к ассортименту посадочного материала, представленному селекционно-семеноводческим центром.

Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~1DCfz

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.