Костромской комбинат «Свеза» запустил эпидемиологическую трансформацию

Костромской комбинат «Свеза» запустил эпидемиологическую трансформацию
13 мая 2020
Комбинат «Свеза» в Костроме запустил на своих площадках эпидемиологическую мини-трансформацию по COVID-19, задача которой – сформировать культуру безопасного поведения сотрудников в период пандемии коронавируса. Пилотной площадкой проекта стал комбинат компании в Санкт-Петербурге. Благодаря хорошим результатам  практику распространили на все производственные площадки «Свезы».
Проект включает 3 этапа: создание безопасных условий, обучение и поддержку устойчивости. Первый шаг – создание карты потока персонала и исследование точек контактов. Карта позволяет выявить места наиболее вероятного скопления людей и проработать возможности бесконтактного взаимодействия. Итогом первого этапа стал перечень лучших практик и быстрых решений, позволяющих обеспечить безопасность в период эпидемии. Рабочие костромской «Свезы»,например, выдвинули предложение о разведении потока рабочих, идущих со смены и на смену. Для этого было принято решение открыть эвакуационные выходы, и теперь сотрудники разных смен не встречаются на лестницах.
Второй этап - обучение руководителей эффективному управлению в кризисных ситуациях.
           Третий этап нацелен на поддержку устойчивости. Его задачи – закрепить результаты, поддерживать соблюдение мер и подключить всех сотрудников к совершенствованию мер безопасности. В этом помогут уже существующие инструменты: проект по сбору и реализации предложений «Фабрика идей», а также доска решения проблем и мониторинг соблюдения требований противодействия распространению коронавирусной инфекции.
Мини-трансформация по COVID-19 дополнила существующие меры по недопущению распространения вируса.  На всех комбинатах компании были нанесены разметки для соблюдения социальной дистанции, обеспечена выдача средств индивидуальной защиты, введен бесконтактный замер температуры сотрудников, усилена дезинфекция помещений и оборудования, установлены рециркуляторы воздуха, введены дополнительные автобусы корпоративной развозки для сокращения числа пассажиров.
С момента объявления пандемии на комбинате в Костроме была организована обработка дверей кабин на заезжающем автотранспорте. У входа на КПП  для обработки обуви лежат дезинфицирующие маты. Для тех работников, которые контактируют с подрядчиками и тех, кто находится ближе метра от своих коллег,  закуплены и выданы защитные экраны. Все посетители, подрядчики и водители, которые не имеют своих масок и перчаток, получают средства индивидуальной защиты при входе на территорию комбината.  «Свеза» в Костроме обеспечивает постоянный запас средств защиты, антисептиков и дезинфицирующих средств на 10 дней. Все подрядчики, которые работают на площадках костромского комбината, дают официальное уведомление о соблюдении и выполнении предписания Главного санитарного врача Роспотребнадзора, а также уведомление о состоянии здоровья по коронавирусу своих работников и  членов их семьи. Мы строго контролируем соблюдение мер по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.
Следующим шагом, по мнению экспертов, должно стать формирование новой культуры поведения.
Ольга Артемиева, руководитель проектов по развитию бизнес системы: «В таких критических ситуациях в первую очередь необходимо обеспечить все меры по безопасности для сотрудников. Дальнейшим шагом должна стать трансформация мышления, чтобы работники не только следовали новым правилам в компании, но и научились правильно оценивать ситуацию в бытовой среде, могли находить решения по защите себя и своих близких. На решение этой задачи и направлен данный проект. Нам удалось выявить и устранить мельчайшие кризисные точки на этапе картирования, разработать перечень быстрых решений по устранению рисков. На втором этапе мы обучили всех руководителей эффективному управлению в период пандемии, теперь руководители транслируют информацию своим подчиненным и самостоятельно решают возникающие вопросы по коронавирусу, а также обеспечивают психологическую поддержку участникам своих команд. На третьем этапе мы подключаем всех работников компании к совместной работе по совершенствованию системы безопасности».
Компания «Свеза» входит в перечень системообразующих организаций экономики России, поэтому производственный процесс не останавливается и в период пандемии. На обеспечение мер безопасности компания уже направила свыше 20 млн рублей.
Материал направлен пресс-службой «Свеза» в Костроме.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~xL1iH

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.