Костромской комбинат «Свеза» продолжает внедрять инвестиционную программу по повышению пожарной безопасности

Костромской комбинат «Свеза» продолжает внедрять инвестиционную программу по повышению пожарной безопасности
8 июля 2020
Проведение водопровода – важнейший этап оснащения производств фанерного комбината оборудованием для пожаротушения. В течение двух недель подрядчики прокладывали подземный трубопровод пожарного водоснабжения к производственным площадкам комбината. К цеху древесно-стружечных плит и участку подготовки сырья подведено 200 метров трубы диаметром 150 и 200 миллиметров.
В нештатной ситуации новое оборудование в полном объеме обеспечит водой эти производственные участки. На реализацию процесса комбинат потратил более 2,5 млн. рублей.
На очереди – установка систем автоматической установки пожаротушения, внутреннего противопожарного водопровода и системы автоматического тушения бункеров.
Впоследствии комбинату «Свеза» в Костроме предстоит оснащение комплексом оборудования по автоматическому пожаротушению главного корпуса производства фанеры 5х5, реконструкция автоматической пожарной сигнализации, пожарно-хозяйственного водопровода термомасляной установки, а также замена ворот на складах готовой продукции.  До конца года комбинат в Костроме вложит в пожарную безопасность промышленных площадок около 27 млн. рублей.
«Деревообрабатывающее производство требует строгого соблюдения мер пожарной безопасности. На любом этапе производственного процесса образовываются легко воспламеняемые отходы:  стружка, щепа, древесная пыль. Поэтому организации систем пожарной безопасности «Свеза» уделяет особое внимание, - отмечает руководитель службы по  охране труда, промышленной безопасности и экологии  Татьяна Шакутина. - Инвестиционную программу по пожарной безопасности мы запустили  три года назад  и  продолжим работы до конца 2023 года.  За это время костромской комбинат «Свеза»  планирует вложить более 230 миллионов рублей                 на защиту производства от возможных возгораний».
Материал направлен Департаментом лесного хозяйства Костромской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~pIaj2

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.