В Самарской области заготовят более 30 тысяч новогодних елок

В Самарской области заготовят более 30 тысяч новогодних елок
22 Ноября 2013
На территории Самарской области началась заготовка новогодних ёлок для жителей региона. Работа проводится ГБУ СО «Самаралес» и ООО «Паритет» в рамках договоров, заключенных с министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области. Всего планируется заготовить более 30 тысяч деревьев хвойных пород.

В 2013 году работа по заготовке новогодних деревьев проходит без ущерба лесному фонду губернии. Рубка хвойных насаждений для реализации в предновогодний период проходит на местах расширения противопожарных минеральных полос.

Как отмечают лесники, в этом году новогодние сосны (именно эту породу используют в регионе в качестве праздничного символа) особенно пушистые и красивые. Все дело в том, что их заготовка проходит при плюсовой температуре, поэтому они более крепкие и лучше сохранятся.

По словам руководителя управления охраны, защиты и воспроизводства лесов министерства лесного хозяйства Владимира Самаркина, жители губернии останутся довольны качеством новогодних ёлок: «Заготовка ведется при благоприятных погодных условиях, деревья будут храниться в специально оборудованных местах с соблюдением всех технологий. Реализация елей будет осуществляться до конца декабря, в теплых домашних условиях лесные красавицы простоят не менее месяца».
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~S7UG7

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.